Свет любви в душе моей

Мегаполис.Многоликость-
В суете мелькания дней,
Неумеренная вескость-
В отражении новостей.

Мир листает снов страницы,
Из бессонниц-вслед идей
Чрез века грядёт столица
В неизведанность путей.

В вихре ветреных экспрессий
В глубине седых аллей-
Неба облачность во флисе
Хмурость взора площадей.

В вечной резкости известий
Дымный артриум*-ясней.
Неприкаянная мглистость-
Звёздной колкости огней.

Синевы бескрайним плёсом
Поступь твёрже,шаг ровней
Окропляют неба росы-
Путь у млечных рубежей,

Золотом-колосьев косы
Над просторами полей.
Колокольной нотой в пульсе
В сердце Родины моей.

Благостыней*,истой*песней
Звонок глас монастырей-
Отражает,льёт,лучится-
Свет любви в душе моей.



Атриум* — большое открытое пространство внутри здания или судна

Благостыня*-милость,милостыня

истый* (арх.) – настоящий,подлинный.


Рецензии