Памяти Анатолия Уварова

С присурских берегов до Волги величавой
С родного Кезьмино и в даль полей, лугов
Со всею нежностью воспел в стихах Уваров
И песнями вознёс на много голосов.

Поэт и офицер, он был красив и строен,
И выправка  была в преклонные года.
Любил Отчизну он и сохранял, как воин,
И как поэт он прославлял всегда

Крестьянский труд и ратные победы,
С герани матушки до доблести отца
Он словом завещал, любить нам заповедал
И мужество, и нежность до конца.

В характере его гостеприимство,
Душевно он стихи свои читал.
Одновременно твёрдый и ранимый,
Он голову, читая, выше поднимал.

И голос всё звенел несокрушимо,
И в девяносто  пять он был в строю.
И в чувствах был он непоколебимо
За Родину свящённую свою.


Рецензии