Сакральное

«Вам, латиняне, закон,
нам, православным, – благодать!»
митрополит Иларион


За Веру, за Родину и Отечество!
За Правду и Справедливость!
Душе Благодать! По Воле до Вечности!
От Бога! – Всемерная Милость!

Божественный Дар… витает повсюду…
Но взору проявлен лишь там, где Свет.
Он в Великом… открывается люду, –
В том тайна… и его простой секрет…
Сакральное… сохраняет тем Душу…
Явится Знаменьем, – Высшею Сутью.
И в Храме огоньком свеча…
И, вдруг, от кремния искра!
И символы, и знаки, и тонкие поля…
То нити красные, – струна и тетива.
Сакральное… идёт волна…
Колокола… Колокола…
В иконостасе образа…
И в Храме огоньком свеча!
Божественный Дар лишь там, где есть Свет.
Православным – Благодать! И Завет.


18.01.2024.


Рецензии