Не знаю о мире

Я не знаю о мире так много,
И вижу его с далека.
С телевизора нам вечно вещают,
Как жизнь порой нелегка.
Дорожают продукты, жилье,
А зарплаты повысят едва ли.
И откладывая на черные дни
По крупицам остатки мечты.
Словно призрак с работы домой
И во сне ты вновь обретаешь,
Тишину и спокойные сны.
Просыпаясь круг повторяя,
Так года пролетают с лихвой.
Не заметно внутри угасая,
Все сомнения, желанья уйти.
И грустнеют глаза и темнеет душа,
И надежда уходит совсем без следа.
Жизнь - как игра,
Только грустно одно,
Что конец имеет она.


Рецензии