Птеродактиль марийского леса

       А вот этому случаю я лично был свидетелем. Было это в 2000-м году – во время моей последней поездки в лес, на ролевые игры. Один из моих сотоварищей ушел в соседний лагерь к своим знакомым и возвращался затемно по тропинке на берегу реки.
       Возвращается он к нашему костру – на нем лица нет. И говорит примерно следующее:
       –  Иду я, иду – вокруг никого нет, речка журчит, в ночном небе луна светит. И вдруг сзади и сверху какой-то приближающийся шум! Я инстинктивно пригнулся. И вовремя – кто-то по моему рюкзаку когтями цепанул! А потом вижу – в небо тень уходит! Мышь летучая, что ли… Я от такого сразу протрезвел и бегом в свой лагерь!
       Ну, раз такое дело – накапали ему в кружку для успокоения нервов. Проходит час, и парнишка начинает рассказывать о своем приключении уже немного по-другому:
       – Иду, значит, я по берегу реки – луна сквозь тучи проблескивает, видно плохо, а под ногами корни путаются. Хорошо, что тропинка одна, не потеряешься. И тут у меня возникает ощущение, будто в спину мне кто-то смотрит. Обернулся – никого нет. А потом в деревьях раздался какой-то шум, и сверху на меня планирует нечто непонятное! Я вовремя споткнулся, а то бы это «нечто» мне прямо в голову когтями впилось! А потом эта тварь взлетела вверх с мяуканьем!
       То есть это не летучая мышь, а летучая кошка была? Интересно, что ты такое пил со своими знакомыми? Или не только пил? Тут товарищ замялся и попросил накапать ему еще – для освежения памяти.
       Прошел еще час. Герой ночного приключения задумчиво смотрит в костер и произносит заплетающимся языком:
       – Я тут вспомнил еще кое-что… Когда эта тварь взлетала, она не мяукнула, а издала какой-то другой звук – скрежещущий, как напильник по металлу… А перед моим лицом мелькнул хвост! С кисточкой! У меня есть одно предположение, но очень уж дикое – это был птеродактиль. Ну такой… мини-птеродактиль!
       Ладно, пусть будет птеродактиль – вполне уместно для ролевых игр! Ведь какая-нибудь белка-летяга – это так банально… На этом и пошли спать, поскольку уже было поздно, да и пить было больше нечего.
       А наутро выпал густой снег, все стали собираться домой и про вчерашнюю историю с загадочным ночным летуном благополучно забыли. Да и в самом деле, поехать на ролевые игры и попасть под снег на первое мая гораздо менее вероятно, чем повстречать птеродактиля в марийском лесу.


Рецензии