В духе Жюль Верна

В утробе душистых ночей,
Во вереске спрятанной пампы
Я стою средь уставших коней
И любуюсь на спящие Анды.

За звёздами тянется свет,
А за скалами тянется пропасть.
И с задержкою в несколько лет
Оживает здесь старая новость.

По пути скрытом в диком краю
Не пронизанном прочною тропкой
Я в табачном дыму задремлю
Под охраной пеона с винтовкой.


Рецензии