22 июня, 21 век...

Солдатам СВО, их близким и семьям...
~~~~~~~~~~~~~~~~

Это военное утро
Также тогда начиналось
Точно почти по минутам
Видится это родство
Двадцать второе июня
Шрамом на сердце осталось
Чтоб оно не повторялось
Начали мы СВО!

Поле политиков , знаем
Редко стоит "под парами",
В сеяных Западом всходах
Всё -  белена и сушняк
И по переднему краю
Пашем мы не тракторами,
А по велению народа
Танками давим сорняк

Эхом зовет канонада
Пули чирикают снова
Будет салют супостатам
Им не поможет Гефест
Как повторение былого
Мы зажигаем петарды
И на броне  "Леопардов"
Ставим списания крест

Любят народы России
Самых отважных и смелых
Много героев, ребята,
Но и обычных полно
Сводки идут фронтовые
Мы занимаемся делом
Как и тогда, в сорок пятом
Мы завершим СВО!

Скоро ли? Время покажет
Тут уж задача такая -
С нашей земли изгоняем
Слуг самого сатаны
Ну, а детишкам расскажешь
Им обьясни, дорогая,
Что ваши сны защищаем
Мы - рядовые войны!


Игорь Михалевский, Москва, 18 января 2024 г.


Рецензии