Любовь - святая добродетель

Любовь - святая добродетель,
Искусство жертвовать  собой.
Она неиссякаемой, душевною бывает,
Воистину Божественной, святой.

Голодного ты накорми едой,
И дай воды ему напиться.
Опрятную одежду подари,
Чтобы она могла носиться.

Бездомного введи в свой дом,
Кров предоставь без проволочек.
Утешь его и помоги на ноги стать,
Чтоб не познал он лишних заморочек.

Ты грешника наставь на покаяние,
И научи по Божьим заповедям жить.
Обиженного защити от наговора,
Чтоб прекратили недруги хулить.

О матери с отцом побеспокойся,
Почаще их родимых навещай.
Друзей не обходи сторонкой,
И родственников непременно посещай.

Любимой женщине дари подарки,
Цветы, внимание своё.
Ведь брак возможен  по любви лишь только,
Мне говорит сознание моё.

Любовь даётся только для любви,
Тут не поможет золотая рыбка.
Надеждой, верою живи,
Знай, добродетель главная в ней скрипка.
14.01.24г.                КЮН.


Рецензии