Персидская миниатюра

Ничего не остаётся:
Ветром ходишь ты в дверях,
Ничего не удаётся
В человецех и зверях;

Сквозь хранителя ворчанье
Нерадивое слезя,
Да звериное рычанье
Там,где можно и нельзя;

Не осталось больше веры
В светлый будущий успех:
Горький чай бы пил без меры
Человек счастливей всех;

Стороной ходило лихо
Сквозь лепёшку да очаг,
Ты ж посмеивался тихо:
То ль ишак,а то ли шах


Рецензии