За порогом слышимости

Дождь миновал…
Земля мягка и дышит
Через траву,
Сквозь лужи,
Сквозь кусты…
Мой пёс дыханье это точно слышит,
Обнюхивая листьев лоскуты…

Расхлёбываем собственные беды,
И не узнать нам якобы в тиши
Ни бабочек изящные беседы;
Ни то о чём пекутся мураши…

Акация!
Дивимся мы мотиву,
Как к дереву здоровому на вид
Из дальних стран по тайному призыву
Спешит на помощь дятел-Айболит!

…Известно мне в теории про звуки, -
Но звук в беззвучье как-то ближе мне
Когда во сне,
Тоскуя от разлуки,
С ушедшими беседую во сне…


Рецензии