Шагал по жизни с флагом, с барабаном

Шагал по жизни с флагом, с барабаном
Разбрызгивая чувства наугад
И искренность топорщилась в карманах.
Я ж встречные разглядывал глаза.

Друзья терялись как-то мимоходом,
О коих только в памяти скользят
Обрывки мыслей, да в альбомах фото.
Я сам , конечно в этом виноват.

Сквозь тьму прошел не с точек созерцанья
Семейный крах чуть было не сломил.
И вот теперь я езжу на свиданья,
Туда, где часть себя перезабыл...

Туда, где будет сниться пара взглядов
С тоской, стремящейся в меня стрелой
Слепцом, не замечая жизни рядом
Хожу, всё возвращаясь к жизни той

И вот один. Ни счастья, ни заботы.
В копейки перетряхиваю быль
И лишь раз в месяц, опосля субботы
С души своей отряхиваю пыль.

И снова обостряется болезнью
Добыть частичку счастья для себя.
Вернуть всех вас из прошлого столетья.
Но это только так... Мольба...

20.06.98


Рецензии