Умом поняв, что дальше так нельзя

Умом поняв, что дальше так нельзя
Но сердцем продолжая глупо верить
Я вышел в ночь и узкая стезя
Взяла меня в разорванную нелюдь

И вот в пути. Вперед бежит дорога
И падал в небо крик печальный. Лёд.
Но дальше чем, тем большая тревога
Куда идти? Ведь там никто не ждёт.

А. Наплевать. Вперёд, ветрам назло
Упорно продираясь сквозь сомненья
Иду. Живой, а значит, повезло
В недужный мрак холодных отношений

И долго шёл, давя земли покровы
Оглядываясь реже всё назад
И были лето, осень, лето снова
Но я месил упрямо наугад

А время наполняло тишиной
Глубокие затягивая раны
И вот с колен, сначала робко, в бой
И  в подтверждение тому мой давний

Сказал товарищ, человек хороший
Кем был ты, вспомни. Путы отряхни
Не дай ей повод. Гордость вынь из ножен.
На жалость не дави. Душой вспряни.

А думал, будто мученик-герой?
Кому твое бессилие - оружье?
Во то-то и оно, что ей одной.
Он прав . И мне оно не нужно.

Под слоем праха крылья отыскал.
И потихоньку начинаю разгоняться.
Я -Феникс. Отойди, тоска.
Ведь время не умеет возвращаться...

18.03.98


Рецензии