Рецензия на стих В. Попова Наши песни

Так сказать хочется для примера
Тем, кто нам на смену придёт:
Мы попели, с тобою, Валера,
Пусть грядущее так попоёт!

Интернационал, Варшавянку
И...как Смело мы в бой пойдем,
Как болванка, ударив по танку,
Экипаж весь убила в нём...

И те песни, что пели деды
На Великой своей войне,
И, конечно же - День Победы,
И... о счастье в такой жить стране...

Про ребят молодых, комсомольцев,
Про геологов и тайгу,
Трактористах и добровольцах,
О следах на белом снегу...

О далёком городе Вологде
Том, где - дом и резной палисад,
О рабочем классе, народе,
Коммунизм что был строить рад.

О космонавтах, героях смелых,
О паровозе на запасном пути,
О Магнитке, медведях белых
И, что на марсе будут яблони цвести...

Нынче песни совсем другие
А застольных совсем не поют:
Нам на смену пришли молодые,
Что не ценят любовь и труд...

Только всё же живёт надежда:
Перемелется, будет - мукА,
Запоют песни люди, как прежде,
С большой радостью, а... пока...

Пусть они будут сильными духом,
Побеждают любого врага!
Чтоб по жизни была им везуха,
Чтоб не знать им врага сапога!


Рецензии