Прощённое воскресение

Я прошу прощения у Небес,
Что не выполняем назначение,
У Земли, что правит балом бес,
Что корёжим её тело в исступлении...

Я прошу прощения у страны,
Что так долго просыпаемся от спячки,
Что не видим силу сатаны,
Ненавидящего нас в тупой горячке.

Я прошу прощения у людей,
Дальних и родных, чужих и милых,
Что порой входила не в ту дверь,
Что не так слова произносила.

Я прошу прощения у себя,
Что порой печально песни пела,
Что не слышала, о чём поёт душа,
Что свеча в руке то тлела, то горела.

Я не прячу никаких обид,
Сердце не несёт унынья бремя,
Пусть Всевышний нас за всё простит
И для добрых дел ещё отпустит время.
                26.02.23г.
               


Рецензии