Луны надменной манит свет

Луны надменной манит свет.
Бреду околицей.
Покоя сердцу снова нет:
В нём вьюга носится…

На улице такая тишь!
Да тьма морозная…
А я мелькаю, словно мышь,
Бреду под звездами.

Зачем пошла в такой мороз,
Ещё и сонная?
Сама себе задам вопрос,
Луной ведомая…

Зачем? К кому? Куда? Одна…
Ответ сквозь тишь
Подскажет бледная луна:
— К себе бежишь.

18.01.2024 г.


Рецензии