Искупление

Прости меня, если сможешь.
Заполонил я собою весь мир.
Моим бедам, увы, уже не поможешь.
Я сам себе страж, враг и сатир.

Я сомкну губы в грубой повальной ухмылке,
Утащу за собою я времени суть.
Чтоб однажды ты, вспомнив мои руки-льдинки,
Не смогла бы отречься от страха. Отнюдь

Мне не нужно прощаний и сладостной речи.
Мне чужды отпущения вечных грехов.
Но позволь хоть на миг распахнуть свои плечи
И тогда я восстану.

Вновь.


31 августа 2023


Рецензии