Луна и Марс

- Приветствую тебя, моя царица!
Ты мне желаешь что-то поручить?
Придумать дело каждому ты мастерица...
Что на сей раз я должен сотворить?

- Ах, Марс, так разве же не рад тому,
Что можешь службу для меня ты совершить?

- Коль службу от меня ты хочешь по уму,
Тогда служению готов себя я посвятить!
Припомни же, Луна, когда меня ты посылала
За тем, что оказалось вовсе не нужнО.
Не лучше ли решить "на берегу" сначала,
Твоё желанье благости не лишено?

- Что ж, Марс, есть правды доля
В словах твоих... Увы для нас и ах!
Но есть на то Господня воля,
Чтоб все играли здесь в потьмах...
В чём суть иль истинное благо,
Порой не знают даже мудрецы.
Но здесь и ты, и я, однако,
Подобны Господу, - мы все творцы.
И что творить у каждого есть выбор:
Идти путём добра, иль оступившись, пасть.
Но наш Господь - не инквизитор!
Тому, кто предан долгу, он не даст пропасть.

- Моя царица, ты, конечно же, права.
Без исполнения долга здесь никак нельзя!
Ты знаешь, что и меч, и щит, и булава,
Поднимутся на бой, врагу грозя…
Но дабы выполнить нам волю свыше,
Здесь каждый должен чётко осознать:
Не станешь к Господу ты дюже ближе,
Коль вынуждаешь по приказу ты живых страдать.

- Да, я согласна. Тем, кто властью наделён,
Необходимо взвесить свой указ.
И если замысел хоть чуточку дурён,
Окажешься от кармы злой чумаз.
Но в том и суть, что власть здесь не для слабых!
Что коли жизнь тебя на этот пост взвела,
Стремись к делам великим, славным!
Иначе власть не долг, а кабала.
А мне, как властью наделённой,
Приходится нести и свой ответ.
Дорога же в ночи не будет освещённой,
Коль я свой долг отрину... Вот уж, нет!

- Луна, моя царица, Боже упаси,
Чтоб ты сняла с себя корону!
Я буду рад всё, что желаешь принести...
Приказывай! Что нужно трону?

- Ах, Марс, что нужно трону,
О том лишь знает наш Господь!
А мы должны не нанося урону,
Покров иллюзии в умах вспороть.


Рецензии