В терновых кущах

Через терновник шла дорога,
Казалось, шел один денёк.
Дорога в рай была не ровной,
Её топтали сотни ног.

Работа, жены, дети, школа,
Обиженных, тобою стон…
А я скачу прозрачно-голый,
И мне терновник нипочём.

Бегу, как новый и цветущий,
Я в детстве к маме так бежал.
Себе кажусь я всемогущим,
Мой глаз острее, чем кинжал.

Терновник становился гуще,
Садилось солнце не спеша.
После заката, в райских кущах,
Завыла пленная душа…

18.01.2024г.


Рецензии