Одарён бездарностью

Дрожало алфавита тело,
Смелые слова толпились.
Перо отчаянно скрипело,
Рифма ручьём струилась.

О, это будет мой шедевр,
Мыслишки глупо липли.
Об этом ведал глаз нерв,
Сбивалось сердце с ритма.

Из-под пера лилась вода,
Писака, мнил себя поэтом.
Свеча сгорала от стыда,
За то, что одарила светом.

Свеча дрожала на столе,
Взирая на мои страдания.
Пугала тенью на стене,
Глупые презрев старания.

Не в силах бредни освещать,
Слеза её ползла на скатерть.
Она привыкла мне прощать,
Привыкла горько плакать…

*

Стихи творить, святое дело,
Поэт – кому, притом светло.
Кто, душу заложил всецело,
Поет он вопреки или на зло,

Он, в сердце занырнёт умело,
В мозгах копаться – ремесло!
Оно по нраву только смелым,
Так много пальцев обожгло…

17.01.2024г.


Рецензии