Собрать всех собак я не в силах

  Собрать всех собак я не в силах,
Помочь всем собакам нет сил.
Но буду до самой могилы
Собачкам я добр и мил.
  Бродячих собак очень много,-
Откуда берутся они?
Их кто-то лишает порога,
Бросая в голодные дни.
  Не будем здесь мыслить про сердце,
Про ласку и про доброту,
Зачем открываете дверцу
Собаке в свою пустоту?
  И, если души нет в помине,
Закройте свой дом на засов,
Заботьтесь о дочке и сыне,
Не надо вам малых щенков!
  Зачем вам собака на даче?
Чтоб воры не лезли в окно?
А кто по собачке заплачет,
Которая бродит давно?
  Которая ищет покушать,-
Живое она существо,
По жизни ей друг очень нужен,
Хвостом чтоб махать без тревог.
  Собрать всех собак я не в силах,
Но этого я бы хотел,
И стал бы я самым счастливым,
Когда б сделать это сумел!
  Давайте же все пожалеем
Собачек различных пород,
Прикормим мы их и пригреем,
Ведь, в общем, мы добрый народ!

                18.01.2024г.


Рецензии
Эх! Добрый вы человек!
Респект вам за любовь к братьям нашим меньшим!
С уважением.

Николай Чельтер   18.01.2024 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Николай, за прочтение и отзыв! Удачи вам и благополучия в делах! С уважением Леонид К.

Леонид Куницын   18.01.2024 16:31   Заявить о нарушении