Страшные цифры Ада

Страшные цифры Ада
Под сводом седого неба:
Девятьсот и сто двадцать пять.
Столько длилась блокада
И столько давали хлеба,
Чтоб продолжать дышать.
Клешни фашистских чудовищ
Сдавили городу горло,
Подняли его на вилы.
Тысячи наших сокровищ
В платьях и шортах гордо
Сложили они в могилы.
Ждали,что тихо вымрут,
Сдастся им мертвый город,
И на Неве застынет.
Наши им клешни вырвут,
Вышвырнут прочь за ворот.
Питер оковы скинет.
Будет победа скоро
Жизни над смертным гадом.
Только б суметь привстать...
Выстоит нежный город
Страшные цифры Ада:
Девятьсот и сто двадцать пять...


Рецензии