туман и вдоволь чепухи

«Эти буквы русского алфавита, идущие подряд, «г», «д», «е», «ё», «ж» образуют вопрос: – Где ёж?»
                Из эфира «Радио КП»

Уставшим ёжиком в тумане,
Бреду в кисельных берегах.
Несу лошадке хлебной манны,
Хочу найти её в лугах.
Она не конь, за ней полцарства
Никто не видел на кону,
А цвет хвалённого гусарства
Коней забрали на войну….
И Бежин луг у речки тихой
Споткнулся пред туманом ниц,
Не только ёж, желает лихо
Услышать ржанье кобылиц.
И в нём увидеть блеск победы
И вкус кисельных берегов
Но луг с утра туманом бредит,
Кисель течёт промеж усов
Кувшинок, водорослей, ряски…
Уносит с лёгкостью вода
О киселе былые сказки,
Уносит просто – в никуда.

Туман задался мутный, липкий,
Похоже, ёжик бродит зря.
Вокруг коварно, жидко, зыбко,
А ёж идёт без фонаря.
Ползёт змея, смеётся филин,
Спешит к Ивану серый волк,
Гуляет Вий среди извилин,
Богатырей шагает полк.
А вот русалка возле дуба
Желает морфий и конфет.
Блестит на ней из норки шуба,
Лошадки потерялся след...

Бредёт, бредёт усталый ёжик,
Читает Пушкина стихи,
Хлеб превратился в чёрствый коржик.
Туман! И вдоволь чепухи!
Ёж позабудет про лошадку,
С русалкой съест свой твёрдый хлеб,
Учёный кот покажет лапкой,
Как по цепи пройти в вертеп,
Где ступа с Бабою - Ягою
Поёт романсы веселясь,
И ёж пойдёт за ней с клюкою,
На дуб столетний помолясь…


Рецензии
Про нас. Очень точно, Слав.

Светлана Клинушкина-Кутепова   30.01.2024 18:32     Заявить о нарушении
Я себя в этом ёжике представлял)

Вячеслав Кислицын   30.01.2024 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.