Повстречался с грустью как-то

Повстречался с грустью как-то,
В жизни стало всё так шатко.
Гляжу я в её лицо,
Вижу пагубы крыльцо.

Осторожно ставлю ногу,
Опускаюсь, как в берлогу.
Мне сойти туда велит
Чудо-юдо грусти кит.

Он меня глотает рьяно,
Но не так, чтоб без изъяна,
Нет у грусти полномочий
Лишить радость огня мощи.

Потихонечку, по-малу,
Куёт огнь победы славу,
Растопляет грусти лёд
И берет меня на борт.

Я теперь с огнём в обнимку,
Стёр уныния пластинку,
А печалей граммофон
Перевел в глубокий сон.

Вкруг меня восстала радость,
Источает жизни сладость,
Бодрость, силу, аромат,
Обновя меня стократ.
- - - - - - - - - - - - - - -

Жить я буду весело,
В настроении песенном,
Детства вспомню я забавы,
Все теперь мне будут рады!

Звездой с неба я сверкну,
Мир любовью оберну,
Распрощаюся с печалью,
Стану я веселья сталью!


Рецензии