Птица в клетке

Птице заточённой хочется на волю.
Клетка в позолоте, душу так пленит...
С кем же разделить эту горьку долю?
Чтоб могли понять, как в груди болит.
 
Пение затихло, радости неслышно.
Что терзает душу? Кто же объяснит?
Птица в чудной клетке. В оперенье пышном
Это просто чудо! В нЕволи сидит.

Нет же объяснений. И к чему всё это?
Птица исстрадалась, кто всему виной?
Кто-то судит, странно, клетка в позолоте.
Нету благодарности! Давай, птичка, пой.

Ох, какая клетка! Только нет в ней воли.
Душа погибает, счастью вопреки.
Как бы избежать этой „сладкой доли“?
Ну, прошу, прошу, кто сможет, птичке помоги.

Она петь не хочет, что же ей мешает?
Тем, кто на свободе, это не понять.
Не найти же лучше, или места краше
Чтобы дар природный людям передать.
             22.12.2023


Рецензии