Краткости 40. Тройка мчится

               


                * * *

                За дворницкую службу медаль вручать пора,
                ещё богата медью уральская гора,
                и звания присваивать самоуправцам местным.
                Ведь  это так не просто быть жуликом, но честным.


                * * *
 
                У нас на руках  рублей - триллионы!
                Хороший резерв для новых инвестиций.
                Обменять бы все «хрусты» на талоны
                и поститься, поститься, поститься…


                * * *

                Пресс-секретарь не даёт комментариев,
                с новостями разбираться дело не барское.
                Болезнь, обстрелы, гулянки, аварии -
                само рассосётся  как похмелье январское.
               

                * * *

                Договор с Ираном, не с Англией сговор,
                не дадим шансов британскому льву.
                На нашей кухне персидский  шеф-повар,               
                мы будем есть финики и халву.

                16 января 2024г.


Рецензии