Тир

Потрепаны доски старинного тира
Винтовки в скрипучей пыли
Но дочь очень хочет бенгальского тигра
Его не купить за рубли
Он приз для того, кто уверен
В руках и прицельной стрельбе
И твой ребенок искренне верен
Ни абы кому - тебе
И зазывала дразнит безбожно
Будь мужиком, стреляй
Рядом ребенок, ну разве можно
Эх, негодяй ...
Я зарекался больше ни разу
В руки не брать ружье
Но так совпало тут все и сразу
Господи, е-мое
В ногу вцепилась мне моя птичка
Папа, ты чемпион
Тут же всего лишь-то десять спичек
А дело на миллион
Тигр с прилавка смотрел двояко,
Мол, испытай судьбу
Ты же бывалый такой вояка
Плюнь на свое табу
Я утешал себя, что пневматы
Это же не АКа
Да этой игрушке до автомата - никак
Свелся на спичку, выстрел успешно
Первая - сразу в цель
Только, признаться, сложно, конечно
Я ведь и не хотел
Но руки помнят курок с прикладом
Выстрел, вдох, и опять
Может оно так и было надо
Не думать, а просто стрелять
Вижу в прицеле совсем не спички
Вижу других людей
Звёзды, погоны, шевроны, лычки
И от того больней
Тигр бенгальский мог быть бы нашим,
Но он таким не стал.
Дочь поняла, не корила папашу
А я больше не стрелял


Рецензии