Прорвёмся, ангел мой

Трещали холода в начале года,
Потом пошли снега без запятых.
Для ангелов нелётная погода
И путеводным звёздам невпротык.

А я бреду дорогою окольной,
Минуя маету и суету.
Без ангела-хранителя прикольно,
Но неуютно, коль начистоту.

Покуда ангел мой, устав от бега,
Пережидает снежную петлю,
Сваяю заместителя из снега
И крылья ледяные прицеплю.

От бурь его ладонями укрою.
Нас общее ненастие сплотит.
Прорвёмся, ангел мой, ведь я с тобою!
А там и настоящий прилетит.


Рецензии