Если друг позарился на твою жену

От 10 до 30 процентов семейных мужчин в России
 растят не своих детей и не знают об этом. Фейк или правда?


Если друг позарился на твою жену,
Уезжай надолго, оставь её одну.
И когда вернешься из далека домой,
Услышишь и почувствуешь какой-то непокой.
И однажды ночью до тебя дойдет,
Чем-то не та подруга и лучший друг не тот.
То в себе замкнется, то наоборот:
О верности всех женщин расскажет анекдот,
Что разлад в товарищах лишь по их вине
И дружба проверятся только на войне.
Ты молчишь и думаешь - как дальше с ними жить:
Можно простить жену, но нельзя забыть.
Всю жизнь будешь видеть, верней, каждый день
Как сперва она на нем и после он на ней.
Нарушена верность, поругана честь,
Растоптана гордость, одним словом –«жесть».
Связующая между всеми разорвана нить,
Дружбу и любовь свою нужно хоронить.

Если ж любишь жену до последних сил,
Слабоват душой и уже простил,
И решил молчать до последних дней,
И готов растить не своих детей,
И обиду, скорбя, нести весь свой век, -
Поздравляю тебя: ты святой человек!

******************
Как станет жить неинтересно,
Жизнь станет тягостной и пресной,
Когда не станут ради дядь
Чужие жены изменять.
Исчезнут драмы и романы,
И детективы, и стихи,
Играть в театрах перестанут,
И будут всюду мужики,
Как немощные старики.

Вот почему для наших мест
Пройдут столетья и века,
Но на отцовство простой тест
Не станет общим никогда.
 
Жизнь радует многообразием,
Даже при этом безобразии


Рецензии