в водах стоит маленький остров

в водах стоит маленький остров — пристань усталых душ. слышал доплыть будет непросто,слышал,что сотни суш

делают вид,будто встречают,трелью пьяня восход. путают курс,мысли сплетают среди безграничных вод.

тают цветы,с неба созвездия падают путникам в рот. но ты не верь,прячется бестия: патокой станет мёд. 

за горизонтом покажется крыша,стены и окна,дверь. даже земля,точно там дышит,ластится дивный зверь.

располагайся и пой китам,танцуй и храни синеву.

пообещай,что ты будешь там и я к тебе доплыву.


Рецензии