Словам моим цена потёртый грош...

*     *     *

Словам моим цена – потёртый грош:
Теперь я вне негласного закона.
Не странно, что в ответ не устаёшь
В лицо молчать безапелляционно.

Когда цветёт огнями маскарад,
Кто ж различит словес моих каленье?
Кто разглядит на монастырский лад
До неприличья стёртые колени?

Прости меня, земная; не таю,
Наверняка за что-нибудь найдётся…
Хотя б за то, что дерзко предстаю
Я пред твои зелёные колодцы.

Прости, что из надтреснутых окон
Ещё сквозят заутренние стансы,
Что мне под струн зловещий перезвон
Не устают рвать горло диссонансы.

И, хрипло вкривь прокладывая гать
В глубь тишины пружинистой и вязкой,
Куплетом смерть и жизнь хочу связать,
Не развязав голосовые связки.

Прости за то, что шёпотом не те
Стихи вплетал в волос стихию, либо
За то, что ткёт спросонок в пустоте
Рука твои горячие изгибы.

Прости, что, все приличия поправ,
Целую след остывший робкой тенью.
Прости за то, в чём безнадёжно прав.
Прости за то, что я прошу прощенья.


Рецензии