Совет мне был - развеяв пламя...

*     *     *

Совет мне был: развеяв пламя,
Былой любви не ворошить,
Забыть её.
            И тяжкий камень
Сам по себе спадёт с души.

Клин выбивать учили клином,
И – не влипать так в топкий бред,
Как будто клином журавлиным
На ней сошёлся белый свет.

И вот в полях тетрадных стынет
Каллиграфично трын-трава,
И не мозолят больше спину
Узлом надёжным рукава.

Волненья еле уловимы.
Но сквозь пролом ночной тиши
Я слышу, как идут лавины
За камнем, сброшенным с души.


Рецензии