Неожиданный дуэт. Слушай ответы...

- Остывает осеннее ложе
В выцветании буйственных красок.
Целый год не увижу - о, Боже! -
Разноцветье Анютиных глазок.

На вопросы не зная ответов
В молчаливом осеннем кощунстве,
Целый год не услышу рассветов
В соловьином бесстыдном безумстве.

И не полностью в умысле здравом
от фруктового пряного смрада...
Целый год не гулять мне по травам
Разомлевшего терпкого сада!..

                Он - ЛГ
Сергея Васильевича 2 из "Остывая"
(http://stihi.ru/2023/09/29/3290).

- Должно быть, снова радостью наш сад
Наполнит душу, летний дух итожа...
Мотивам страстной Осени Ты рад?
Так пусть её не "остывает... ложе"!

Наполняю не умыслом здравым -
Защищаю лишь чувством. И рада...
Доведётся "гулять мне по травам
Разомлевшего терпкого сада!.." (С)

Слушай разных времён и ответов
Разноцветье как тайную тишь -
Это Сказка иль Муза заветов...
Нас поймёшь и за всё простишь!

                Она.
                Моя ЛГ.

Благодарю избранного автора
(http://stihi.ru/avtor/deduschka1)
за вдохновение.


Рецензии
Как приятно читать такое переплетение чувств!:))
_______________________________
Доброго вечера!
☃️❄️❄️❄️☃️

Вячеслав Знакомый   18.01.2024 15:52     Заявить о нарушении
С Крещением, Вячеслав!

Благодарю за отклик.

Мира, здоровья, Божьей благодати.
Прекрасного настроя.

Татьяна Хакина   19.01.2024 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.