Высока любовь

Высока любовь - не достать рукой,
Не унять тоской женской долюшки,
И звенит струной, и живёт слезой,
Улетая в ночь, будто пёрышко.

Скорбь моей любви – криптограммой в сон,
Отыщи тропу, скрытой тайной звёзд,
Потревожь покой среди млечных крон,
Благоверного, в дымке вечных грёз.

Сутью бытия всех земных высот,
Что крепили нас дланью истины,
Проявись на миг, как запретный плод,
Трепетом души Божьей пристани.

Обними крылом и прильни к губам
Теплой нежностью не растерянной,
И слияньем душ, бризом по волнам,
Пронеси любовь небом вверенной.

Мой единственный -  и дороже нет!
Наша связь с тобой счастьем венчана,
И горит свечой, и во мне - твой свет
На ступеньках судьбы изменчивой.

Жаль, случилось так - тяжела юдоль,
Ты – за кромкой сна, за Х (икс) лунных вёрст,
Я одна и…  нет - со мной бродит боль,
И в руке моей - зёрен жизни горсть.

Всё посажено и растёт в любви 
Продолженьем нас, сердце радуя,
И тепло ростков, вне перстА судьбы,
Топит горя лёд нежной радостью.


09.01. 2024 г.


Рецензии
Татьяна, ваши строки очень трогают душу!...http://stihi.ru/2023/11/21/7125.......
С теплом. Людмила.

Людмила Гольцова   25.01.2024 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.