Сбегу от лиц и суетного лая...

          *     *     *

Сбегу от лиц и суетного лая
И распахнусь молчальнику-ручью,
Что без тебя всечасно погибаю
И жить тобой смертельно устаю.

Так изнутри меня двуличье душит –
Петлёю вьётся Ариадны нить.
Я пью твою отравленную душу,
На миг пытаясь поцелуй продлить.

Скажи, зачем с завидным постоянством,
Из глубины застрочных тайных ниш,
Заполонив запретные пространства,
Всю ночь в крови малиново звенишь?

Найдя приют в твоих глазах, невольно
Я перепутал в строфах глубь и высь.         
О, ангел мой, мне сумрачно! мне больно!
Оставь меня! Оставь меня…
                Вернись!..


Рецензии