Я за место под солнцем...

                "Канувшему в нЕбыль" клубу "ОТРАЖЕНИЕ", вернее, --
                негласно правившей в нём верхушке из дипломированных  дам...


Я   за  место  под   солнцем  не  дралась  никогда ,
но за  место  средь  вас  буду  драться  до крови ,
потому  что  немыслимо  просто  до  боли
оторваться  от вас  и  уйти   в    н  и  к   у  д а! 

В      н  и  к  у  д  а  . . .
                в  этот  мир ,
                где   не  пишут  стихов,
               
н е    читают ,   н е    любят  их ,
                н е     понимают,
где  как в спячке  духовной душа  пребывает ,
позабыв ,
                что  Она  есмь  лишь  Свет  и  Любовь !

Я  пришла  к  вам неслышно ,
                такая ,  как  есть,
чтоб  любить  вас ,
                служить
                и  на   вас  лишь  молиться,
вас  воспеть…
                Как  такое  могло  получиться ,
что  в  награду  за  всё    --
                только  злоба  и  месть ?!


И  нет  горше   обиды ,
                нет  большего  зла, --
ту ,
        что  сердцем  и  кровью всей  в  вас  проросла ,
ту ,
           что   столько  вам  света , добра   принесла , --
извести   лишь за то ,
                что   годами -  старуха….
(Ах, как  это  легко:  за  спиной…  за глаза…!)

 Но  позвольте,  однако,   заметить вам  глухо :   
«Вы  --  не  общество  тех,               
                кому   «от»  или    «за»,-
С  вами  встретились  мы  по  уму  и  по  духу !

Хотя , нет , не по  духу ,
                простите , друзья ,--
слишком  разные  мы
                по  глубинной,  по  сути :
только  подлый  творит за спиной , за  глаза ,
не  гнушаясь  ничем , --
                вы  уж не  обессудьте !
                …………………………………………

Я  за  место  под  солнцем   не  дралась  никогда ,
но  за  место  средь  вас  буду  драться  до   боли  !
Я     в о с с т а н  у   
                из  пепла ,
                из  грязи
                и  крови ,
Я   приду ,
                чтоб  уже  не  уйти   н и к о г д а  !


Рецензии
Для меня под солнцем места нет,
Как говорил когда-то мне майор.
Не тот я выдащил шутя билет,
По сути все понятно - мелкий вор.

Анатолий Бубич   15.03.2024 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.