С Крещением Господнем

 
Мы за нашим главарем.
Склонив  головы идем.

Если надо, мы в пучину.
Мы же смелые мужчины!

Свое стадо не жалеет
Горы круче, все страшнее.

Здесь обрыв, там камнепад.
Стадо пятится назад.

Взмах хлыста, и мы на месте.
Нам не страшно, когда вместе.

Женам, детям кто поможет?
Жизнь опасна. Совесть гложет.

Но пастух с тяжелой палкой
И овец ему не жалко.

Нас на Подвиг направляет.
Разум спит.  Мы погибаем.

Он привел на бойню нас.
«Всех в расход»! Такой приказ.

Жалко нет здесь вожака,
Чтобы повернуть войска.

Чтобы мамы не страдали,
Дети папочку дождались!

Чтобы праздник за столом,
Чтобы радость в каждый дом!

Будем праздновать Крещение!
В прорубь все для очищения.

Пусть закончится война!
И очистится страна!
Надежда Чепурная 18.01.24


Рецензии