Мимика и жесты

Так много лишних слов, а хочется в обрез,
но это не всерьёз, но это не теперь...
Не высказан ответ, ни разу, ни бельмес,
с потерями и вновь без видимых потерь...
А если нет утрат в табличке на груди
и чувственный призыв не жалует трубой,
тогда вдыхай раз-два, ходи себе, ходи
и коротай часы по стрелке часовой...
«Пурум-пум-пум-пум-пум», - пузырится щека,
и лебедя ждут хлеб, и прудик патриарш...
Цепляется за жизнь остатком ДНКа
неторопливый шаг в свой невоенный марш...
И всё ж не тяжело даётся ход ноги,
как будто есть рукав с приделанным крылом,
Возможно, потому, что нет природ тайги,
чтоб часто протирать диоптрии платком...
Вообще-то, от очков неправильный невроз,
когда вдруг разберёшь из дальнего угла
в случайный перегляд раздвоенный вопрос:
" Неужто жизнь моя..?..Ах, где же ты была?"
"Привет-привет-привет! " - что залп шампанских струй! -
И вид её смешной протянут сквозь века...
И вот ещё момент - трёхкратный поцелуй,
хоть церковь далеко и Пасха далека...
«А ты?.. А я?.. А мы?» - И выдержка на боль...
Похоже, на устах сургучная печать,
В том смысле, что спасёт несильный алкоголь,
А то премного слов, но нечего сказать...

2024г.


Рецензии