Осень

Осень выплывает из тумана
Обнаженьем тополиных крон,
Осень - оробевшие поляны,
Перелесок наготой смущён…

Осень - и как чувствуют поэты,
Муза сердца нежностью пьянит.
Осень - до весеннего привета
Приутихнет Сладкий яд обид…

Осень - повлажневшие ресницы,
И безмолвны линии шагов,
Осенью всем не случайно снится
Эхо отзвучавших голосов.

Осень не уместишь в блеск картины,
Осень - это явь прелестных снов,
Осень - возрождённые былины,
Осень - это вечная любовь!

Осень - недосказанное слово,
Старины проснувшейся кадриль,
Осень к всепрощению готова,
Гнев рассеяв в дождевую пыль…

Осень - поклонюсь твоим туманом,
Отпевая лето поклонюсь,
Осень - натюрморт цветов багряный,
Ночь роняет слёзы в чью-то грусть!

                из ранних Москва метро Сокол, Кузнецкий мост


Рецензии