Крещение

Православная Русь,
В золотых куполах,
В перезвонах церквей,
На бескрайних полях.
Плыл малиновый звон,
Сердце пело в груди,
Это вовсе не сон,
Ты к молитве приди.
Небеса отворят,
В светлый храм краткий путь,
Перед тем, как войти,
Шапку снять не забудь.
В храм войди, как в свой дом,
Поклонись ты Отцу,
Встань под лики икон,
Слезы льют по лицу.
Осенит всех людей,
От икон освещение,
Этот праздник Руси,
Называют - Крещение.
От молитвы вода,
В водоемах святится,
Непременно так принято,
В этот праздник омыться.
Освятить все кругом
И не надо гадать,
Бог принял нашу Русь
И пришла благодать.


Рецензии