Ведь цели - благие

Легко оправдаться в своих убежденьях
Избрав за фундамент основы морали,
Но, в каждой морали решают детали,
Они наделяют поступок сомненьем,
Закравшись в подкорку всего на мгновенье...
Свершившийся шаг расширяет границы,
От дикой волчицы, до падшей блудницы...
Условность морали - несёт примиренье.
Всё люди - хорошие или плохие -
Считают, что делают мир только лучше;
В них жизнь зажигает единственный лучик -
Себе в оправданье, что цели  - благие!

18.01.2024


Рецензии
Да, хотели как лучше, а получилось, как всегда, говорил Черномырдин.
Сложная тема. Условность морали.Есть о чем подумать.

Валентина Шайна 2   03.04.2024 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.