Я смотрю на закат сквозь угрюмые лица...

*     *     *

Я смотрю на закат сквозь угрюмые лица,
Пригубляя мольбу: и сегодня, и впредь,
Триединый мой, дай до Тебя домолиться,
Домолчаться в толпе, током слёз долететь.

Солнце к западу вновь утекает по склону
И проточным лучом из души гонит муть.
Отражаюсь в Тебе, словно в водах Фисона,
Не решаясь рукой талый свет зачерпнуть.

А когда, заглушив причитания вдовьи,
Средь равнины зима, что больна белокровьем,
Перережет к жилью споро вены-пути,

И на восемь колен заведёт ветер трели,
Затеряюсь в Тебе, как в бескрайней метели,
Чтоб дороги обратно к себе не найти.


Рецензии