Земная сказка красоты прелестной

Проходят дни в объятьях белой схии,               
Шумит метель и вьюга злюще стонет,               
И белые посланники стихии
В окошко рвутся в тёплые ладони.

Чудные мотыльки небес волшебных,
Такие замечательные крохи.
И тают сами в импульсах последних,
Растоптанные капельки на вздохе.

Они в ладошках чудо потеряли,
Простой водичкой _ мокрые ладони.
Сотрут их губы и конфуз печали,
Поймают новые, которые не кроме.

Такие же причудливые пташки,
Летят из выси нашей поднебесной,
Прекрасный снег под кофе жаркой чашки,
Земная сказка красоты прелестной.

И вот сегодня _ истинное чудо,
Сошлись все звёзды в красоте небесной,
Креститель Иоан, как ниоткуда,
Явился чтоб обряд устроить крестный.

Сочельник, ещё день, и вот Крещенье,
Диковинное таинство обряда,
Водой из Иордана _ воплощенье
Крестить дитя _ Иисуса - это чадо.

Священный праздник для простого люда,
Души для каждой томное волненье,
Пускай всегда _ навеки это чудо ...
Всё это волшебство _ Это Крещенье ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/01/2024/u/


Рецензии