Пазл жизни

Сцена жизни рождает свои обстоятельства.
То на  радость и счастье, то на горе-печаль,
Бывает и боль, и начало отчаянья,
Или гнев, иль чего-то отчаянно жаль...

Очень важно прожить их до края, до капельки!
Не копить яд непрожитых чувств на Душе
Мне поможет вопрос
Что я чувствую, правда ли?
И честнейший ответ дать самой себе.

Если грустно сейчас,
погрущу основательно,
Чтоб выпустить демона грусти, не прятать внутри,
Окунусь в это чувство до самого донышка,
Чтоб затем, оттолкнувшись, к свету идти!

Тяжесть обид на дно меня тянет...
Или крылья придавит, что и не полететь...
Оправдание здесь на подмогу не встанет.
Может, анализ и юмор помогут взлететь?

С гневом, конечно,  встречаться не хочется.
Но он и не спросит, а  просто безумно зажжёт.
Может, поможет подушка, что злобу остудит,
Или пробежка шальная огонь тот зальёт...

Я живая, я чувствую, и Душа собирает
Весь мой прожитый опыт, приятный, иль нет...
Мгновение каждое свой штрих оставляет,
Творит  этой жизни  эксклюзивный шедевр.

В своем выборе каждый свой узор сотворяет
В мареве квантов и безумных страстей...
Пусть чувства Душа не в копилку, как мелочь, бросает,
А развернет вернисаж в свой незримый музей...

Тут восхищение, нежность, поток...
Там сожаление, ревность, страдание...
Зависти тоже оставим мазок.
Пусть будет картина о тайных мечтаниях..

Гневные вспышки экспрессией выжжем,
В черную рамку - предательский тлен.
И депрессивный психоз незабвенный
Пусть остаётся на серой стене.

На алтарь золотой пусть воздвигнет полотна любви!
и прощения, и сострадания!
Лишь они пробуждают живое цветенье Души,
Изнутри наполняя волшебным
сиянием!

Чудодейственный свет их зальёт темноту,
Обид червоточины лечит.
И трещинок мелких на стене кракелюр
Сольется в  пазл дивный, нетленный!

11.09.2023


Рецензии