Без права на явь

Н.П.
 
Нам было бы лучше совсем не встречаться,
не знать друг о друге вообще ничего,
в автобусах мимо друг друга промчаться
и в разных кафе отмечать Рождество.

Нас быть не должно было в городе этом,
держащихся за руки в зимнем саду,
поющих «А toi» в караоке дуэтом,
сближаясь губами у всех на виду.

Уж лучше вовек оставаться чужими,
чем ближними став, разойтись по дворам
и с памятью жить, при малейшем нажиме
вскрывающей чуть затянувшийся шрам.

Мы впали в повинность, бесплодную данность,
каких ты в уме ограждений ни ставь,
друг другом дышать без оглядки на давность
и сниться друг другу без права на явь.


Рецензии
Хорошее стихотворение, в лучших традициях любовной лирики! Перечитал несколько раз. Успехов Вам дальнейших.
С уважением Михаил

Михаил Каньшин   18.01.2024 12:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил!

Дмитрий Растаев   19.01.2024 01:35   Заявить о нарушении