росток

зима пройдет тебе не жаль их
будет ушедших дней и ты
однажды в валенках и в шали
выйдешь во двор свои следы

уже не встретив у порога
вернешься в дом росток возьмешь
что ты проращивала долго
и на тележке повезешь

мимо смотрящих в окна слепо
место ища чтоб посадить
чтоб он когда-нибудь до неба
дорос и смог тебя укрыть

от разбросавших свои сети
от тебя взявших на прицел
не от соседей но от смерти
от бесполезности в конце

от ветра бросившего камень
мороз вернувшийся терпя
сейчас укрой его руками
чтоб после он укрыл тебя

                Иллюстрация: Мария Муравски - https://clck.ru/37pcKF


Рецензии