про Сусанну и Даниила

Между дюнами и морем
Ветер, пена, шторм.
Чтобы выплеснуло, Ною
не хватает шпор.
Бессознательная сила -
Юность бъёт ключом.
Искушенье  Даниила
Захлестнёт дождём.
Побуждают к испытаньям
Честь и правота.
Если не поталь под дранью,
Может, красота ?
Светлый вечер был и пьяный.
Страхи нипочём.
Как не храброй быть Сусанне
За таким плечом ?
Но поруки залежалой
Не найти окрест.
Ох, тяжел исповедальный,
Целовальный крест.
картина: Гвидо Рени. Сусанна и старцы. 
Первая половина XVII.


Рецензии