От стило кильватерные строчки

От  стило кильватерные  строчки -      
В  струях свет искрит , как  след - стихи:               
Жизнь  моя,  раздумья  и грехи
От  начала до последней точки.
               
Убегают  в  утро  ночь и сроки,      
На  столе холодный  чай, стакан,               
В покаяньи  память,  как  туман,               
Но  текут от сердца  в  душу токи.
          
Полнится  простор  щимящей грустью,
Миг  благой, как путь издалека,
И течёт  рекой  моя строка
От  истока,  через жизнь - до устья.

Неспокойны  время,  мысли,  ночи -   
Новый  зарождается  псалтырь. 
Надо  мной,  во  мне и  даль,  и ширь -    
Путь, который  ангел  напророчил.


Фоторабота "Земной простор."


Рецензии