Снеговик

Чудеса порой бывают на свете,
Хоть не все их признавать захотели.
Меня вылепили в пятницу дети,
А в субботу налетели метели.
Затрещали злые дядьки морозы
И загнали ртуть в термометрах в минус.
Я окреп, уже не хлюпаю носом,
Только с места, к сожаленью, не сдвинусь.

Но весна пробьёт
Ледяную бронь,
Чтоб к утру я смог
Сделать первый шаг.
Моё сердце – лёд,
Но под ним огонь.
Мне бы пару ног –
Повела б душа.

Я для взрослых был и буду бездушным.
По их прихоти давно мог пропасть я:
Мог упасть им под подошвы послушно.
Только детям доставляю я счастье.
Я простить готов им все их проказы,
Ведь они мне дали всё, даже имя.
Я б часами слушал все их рассказы,
Если б мог пойти однажды за ними.

Но весна пробьёт
Ледяную бронь,
Чтоб к утру я смог
Сделать первый шаг.
Моё сердце – лёд,
Но под ним огонь.
Мне бы пару ног –
Повела б душа.

Заглянуть бы на часок в двор соседний,
Пенье тамошнего ветра послушать.
Для меня ведь каждый день как последний:
Кто угодно может взять и разрушить.
Да, я холоден, но всех я живее!
И гляди: сугробы клещи разжали!
То ли оттепелью с запада веет,
То ли слёзы по щекам пробежали.

Но весна пробьёт
Ледяную бронь,
Чтоб к утру я смог
Сделать первый шаг.
Моё сердце – лёд,
Но под ним огонь.
Мне бы пару ног –
Повела б душа.

16.01.2024


Рецензии