Мне приснились дети на детской площадке

Мне приснились дети на детской площадке,
Они вместе играли: кто в салки, кто - в прятки.
Они вместе играли - ведь так и положено детям
В солнечный
летный
день.

Солнце заливало песок и лопатки;
Радостный смех у детей на губах,
Дети играли на детской площадке,
А я проснулась - со слезами на глазах. 
И страх,
Что это был только сон
Запал в моё сердце.

Смутное видение терзает душу
О матери, плачущей по ребёнку,
Мужчине в костюме, пожимающим плечи,
Утверждающем без умолку,
Что мир таков и что время лечит,
Что этому есть оправданье.
О ребёнке, что, расправив крылья, летит на небо.
Где же я это видела?..

Смутное видение терзает душу,
Запоздалое сожаление, мир, что разрушен.
Желание, глупое, вернуть время вспять;
Я не знаю много, но точно знаю: дети не должны умирать!

Я взглянула в окно и во дворе застала
Группку детей, что играла в футбол,
И в этот момент я знала:
Всё будет в порядке
И будет пророческим сон,
В котором
В солнечный
летний
день
дети играли на детской площадке.

17.01.24


Рецензии