Слишком много текста

Привычный ритм. Беготня и суета
С утра, как с чистого листа.
Хоть раз бы спрятаться от этих всех нулей:
Уже не торкает елей.
Молчанье – золото, но вновь со всех щелей

Слишком много текста,
Слишком много лжи,
Но однажды утром
Мы от всех сбежим.
Здесь уже навряд ли
Выживет любовь:
Слишком много текста,
Слишком много слов.

Пустые фразы так легко произносить.
С кого потом за них спросить?
Все разбегутся – на подмогу не зови:
Пустым глазам не до любви.
Не дрогнет сердце, хоть ты душу изорви.

В этом дивном мире
Слишком много лжи,
Но однажды утром
Мы от всех сбежим.
Здесь уже навряд ли
Выживет любовь:
Слишком много текста,
Слишком много слов.

Но где же то, что всем так нужно позарез?
Неужто вновь попутал бес?
За каждым действием – корыстный интерес.
Таков эпохи нашей срез,
И стал изгоем тот, кто умер и воскрес.

В этом адском тире
Слишком много лжи,
Но однажды утром
Мы от всех сбежим.
Здесь уже навряд ли
Выживет любовь:
Слишком много текста,
Много лишних слов.

14.01.2024


Рецензии